杉並台幼稚園
杉並台幼稚園  >  日記  >  お泊り会⑤ デザートつくり ~白玉入りフルーツポンチ~

日記

お泊り会⑤ デザートつくり ~白玉入りフルーツポンチ~

2014年7月19日(土)
猫の手で安全に

夕食のデザート『フルーツポンチ』を作りました。
白玉団子は、ふじ組。りんご切りは、ゆり組。パイナップル切りは、きく組。役割分担をして、材料の準備ができたらパイネップル缶とみかん缶のシロップとサイダーを合わせて出来上がり。美味しくいただくために、夕食まで冷やしておきましょう! 

怪我をしないようにみんなで確認料理の前は、きちんと消毒だね

コロコロ丸めたよたくさんできたら先生に茹でてもらいましょう。

消毒した手を汚さないよう順番待ちパイナップルを切りました

自分たちが切った材料にみかん缶を入れて・・・シュワーッ・・・サイダーを入れると音がして・・・

完成! 拍手! 笑顔!